Понедельник, 16.07.2018, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Нормативные документы
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
http://finevision.ru/?hostname=ruozuevka.ucoz.ru&path=/ Версия для слабовидящих
Главная » 2018 » Апрель » 24 » Кибербуллинг - новая угроза
15:46
Кибербуллинг - новая угроза
В последнее время в сети Интернет распространяются новые угрозы для нормального нравственного развития детей и молодёжи. Достаточно активно набирает обороты кибербуллинг. Вторая часть термина (cyber - bullying) происходит от английского слова bull («бык»), отсюда все родственные значения – агрессивно нападать, провоцировать, терроризировать, донимать, травить. Одним словом, кибербуллинг – это одна из форм виртуального террора, преследования, травли, запугивания подростков и младших детей при помощи информационно-коммуникационных технологий, а именно - Интернета и мобильных телефонов. 
Многие подростки пользуются Интернет пространством, чтобы придумать себе новую жизнь, новое поведение. Ведь крайне маловероятно, что правда рано или поздно выяснится. Можно не бояться, что когда-то придется отвечать за поступки, высказывания, действия, поэтому часто такие подростки ведут себя как угодно, как правило, совсем плохо, некорректно. Есть и взрослые люди, которые осведомлены, что такое кибербуллинг, они используют это забавы ради или вследствие психологических заболеваний. 
Какими могут быть последствия? К сожалению, самыми печальными. Хотя слово это и относительно новое, но уже известны случаи о попытках суицида, травмах, трагических смертях, и все это вследствие нападения на подростка через чаты, социальные сети, электронную почту. Цель виртуального террора – нанесение психологического вреда. Невидимым, но очень страшным является кибербуллинг. Чем он опасен, какими грозит последствиями, к сожалению, знают уже многие родители и подростки. Изучите всю информацию, чтобы уберечься от любителей злых шуток и провокаций. 
Подтверждением тому, что вопрос имеет социальную значимость, служит внесение изменений в ст. 110 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые предусматривают уголовную ответственность за подобные деяния в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Федеральный закон вступил в законную силу 18.06.2017 года.

Просмотров: 26 | Добавил: zuevskoe_ruo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]